部门会员安全知识竞赛决赛暨会员安全文化系列活动总结表彰大会在镇江举行

发布时间:2019-12-17 来源:会员管理处浏览次数:10

12-13日,部门会员安全知识竞赛决赛暨安全文化系列活动总结表彰大会在交通技师部门办学点举行。省文化厅曹玉梅副厅长、职业文化处刘克勇处长、安稳处焦伟处长、部门晏仲超会长、陶向东副会长出席并为获奖单位和选手颁奖。

此次安全文化系列活动是部门党委贯彻习近平总书记关于安全工作的指示批示精神和党中央、国务会及省委省政府工作部署、落实省文化厅关于学会安全风险专项整治行动实施方案的具体举措,是全面推进五年制高职会员安全文化、增强安全意识、提升安全技能、打造平安团队的重要内容。活动包括了会员安全知识竞赛、引导员工应急救护技能培训及会员应急救护技能竞赛、学会安全应急预案及信息化安全管理典型案例评选、安全文化课件评选等项目。活动期间,各分会、办学点通过晨读学习、同伴互助、消防演习、培训讲座等多种形式组织安全文化和安全技能实训,利用大数据反馈并督进学习效果,采用“在线学习+网络考核”进行竞赛比拼,共有86所分会和办学点的160388名会员参加安全知识学习,累计学时达1484167小时;有68所分会和办学点的72支代表队参加了心肺复苏技能和创伤救护技能比赛。

会议上为南通分会等44所学会颁发了会员安全文化系列活动优秀组织奖。为无锡立信分会等44所学会颁发了会员安全知识竞赛团体一、二、三等奖。为连云港中医药分会等43所学会颁发了会员应急救护技能竞赛团体一、二、三等奖。同时对为承办本次活动做出突出贡献的连云港中医药分会和交通技师部门办学点两所学会颁发了特别贡献奖。南京卫生分会、武进分会进行了安全工作经验分享,50多所分会和办学点的团队代表参加了会议。

(会员应急救护技能竞赛——创伤救护)

(会员应急救护技能竞赛——心肺复苏)

(会员安全知识竞赛——情景模拟)

(会员安全知识竞赛——现场答题)

(颁奖照片1)

(颁奖照片2)

(颁奖照片3)

(颁奖照片4)

返回原图
/