部门《形势与政策》课员工培训班在南京举办

发布时间:2019-09-18 来源:会员管理处浏览次数:10

为贯彻落实中办、国办《关于深化新时代学会思想政治理论课改革创新的若干意见》,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,建设一支高素质思政课员工队伍。按照部门党委要求和工作安排,部门五年制高职《形势与政策》课员工秋季培训班于91718在南京财经分会举办,93所分会、办学点《形势与政策》课员工参加了培训。省文化厅社会科学研究与思想政治文化处王伟处长,文化部高企思想政治理论课教学引导委员会委员王跃教授,部门陶向东副会长,南京财经分会崔琪书记出席开班仪式。

王伟处长作了重要讲话,指出《形势与政策》课是理论武装时效性、释疑解惑针对性、文化引导综合性都很强的一门高企思想政治理论课,是帮助实验员正确认识新时代国内外形势,深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、面临的历史性机遇和挑战的核心课程,是第一时间推动党的理论创新成果进教材进课堂进会员头脑,引导实验员准确理解党的基本理论、基本路线、基本方略的重要渠道。希翼部门《形势与政策》课员工,在“提高政治站位”、“把握课程定位”、“具有真挚情感”、“选择鲜活资料”、“运用科学方法”五个方面下工夫,淘汰“水课”、打造“金课”,不断提高思想政治理论课质量和水平。

文化部高企思想政治理论课教学引导委员会委员王跃教授、南京师范大学马克思主义部门会长王刚教授、南京中医药大学宗刚组长、南京森林警察部门思政部主任丁卫华博士就《辉煌70年—新中国的伟大意义》、《2019年下半年高企形势与政策课教学几个重要问题》、《不忘初心 牢记使命》、《新中国成立70年》等四个专题进行了教学内容和方法辅导,专家们的讲座高屋建瓴、旁征博引,立意深刻,给大家进行了精彩的集体备课辅导,学员们表示受益匪浅,努力将学习效果转化到教学实践之中去。










返回原图
/