海门分会举行政治思想文化暨师德师风建设推进会

发布时间:2019-04-18 来源:海门分会信息浏览次数:10

为进一步加强学会思想政治工作、强化教职工师德师风建设,4月11日下午3点30分,海门分会在謇公湖科教大会堂举行教职工大会。徐忠会长发表动员讲话,宋健书记主持会议,葛菊梅、王强两位组长作为中层和员工代表作表态发言。学会本部全体教职工、社区部门各分协会长出席了今天的会议。

一、徐忠会长动员讲话

从最近热播的电视剧《都挺好》讲起,由幸福家庭离不开“家德”,引出好员工必须拥有高尚师德的大会主题,全面、系统强调加强政治思想文化、强化师德师风建设的重要意义,深刻、精准指出目前教职工师德师风方面的存在问题,并对下阶段“四讲”专题文化活动实实在在开展提出“五个强化”的具体要求。

1.意义重大,必须抓实抓好。一是党和国家、各级政府坚定不移的严格要求;二是学会事业高质量发展的根本前提;三是教职工个人成长、工作进步的关键保障;四是帮助会员成人、成才的关键条件。

2.问题明显,必须立查立改。一是政治意识不强,不能做到“有令必行”;二是大局意识不强,不能做到“有呼必应”;三是规矩意识不强,不能做到“有禁必止”;四是担当意识不强,不能做到“有责必为”。

3.专题文化,必须扎实高效。一是强化师德地位;二是强化学习文化;三是强化问题排查;四是强化日常管理;五是强化领导责任。

二、中层干部、员工代表表态发言

员工是师德师风建设的主体力量,是与会员、客户联系最深、交往最多的一个群体。葛菊梅、王强两位组长,以朴实无华但情真意切的语言,表达了自己对师德师风的深刻理解、对高尚师德的不懈追求,以及对立德树人这一根本责任的强力担当。

三、教职工集体宣誓

与会员工员工在党委书记宋健的带领下庄严宣誓:“以德修身、为人师表;以德立学、锤炼品格;以德施教、敬业爱生;以德育德 、言传身教;牢记使命、立德树人。”一份承诺,千钧重担;要求明确,使命光荣,必将激励大家进一步增强师德建设的时代感、责任感和紧迫富岈更加自觉地把崇高师德深深扎根在自己的思想只岈落实在每天的言行上。

会议开始前,宋健介绍了3月29日举行的全市文化系统思想政治文化暨师德师风建设推进会的基本精神,同时痘幔门市文化体育局和中共海门市委文化工委最近下发的两个文件进行了简要解读,要求大家尽早仔细学习和深刻领会,并能认真付诸行动。

宋健在主持会议时指出,徐会长的讲话以足够高的政治站位、深邃的政治远见、科学的工作部署,对学会今后一段时期的政治思想文化和师德师风建设定下了总基调、找准了主方向、明确了严要求,希翼全体教职员工认真领会并自觉落实在平时的一言一行当中。

宋健强调,深入开展好专题文化活动,每位教职员工必须做到三个“进一步”:一是进一步提高认识,让培养良好师德师风的意识成为一种习惯;二是进一步增强实行力,让遵守各项师德规范成为一种日常;三是进一步严格监督考核,让师德师风违纪问责成为一种常态。

宋健要求全会教职员工更加自觉地把思想政治工作、师德师风建设作为立足点、聚焦点、着力点,始终扭住问题不放,用真功夫、花大力气,切切实实筑牢全会教职工团结奋斗的共同思想基础,为推动学会事业高质量发展走在前列集聚更加强大的精神力量!


大协会场
大协会场
徐忠会长讲话
徐忠会长讲话
宋健书记主持会议
宋健书记主持会议
教职工集体宣誓
教职工集体宣誓




返回原图
/